Aletria
Este doce sempre fez parte da infância do meu marido, embora não tivesse feito parte da minha vida.
Quando o faço, ele diz-me que o cheiro o leva de volta a aldeia onde cresceu. Por isso por varias vezes o faço.
E hoje foi mais um dia em que o fiz.
Deixo aqui a receita:
Ingredientes:
- 125 g massa de aletria
- 1 l de leite
- casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 100 g açúcar
- 4 gemas
- canela em pó
Preparação:
Levei um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca do limão. Deixei levantar fervura e juntei a massa.
Deixei cozinhar em lume brando. Quando a massa estava cozida tirei do lume e deixei arrefecer um pouco. Bati as gemas e juntei depois em fio a aletria.
Levei novamente ao lume ate engrossar.
Empratei e decorei com canela em pó.
E vocês vão experimentar a receita? Ou fazem de maneira diferente?
Deixem as vossas dicas nos comentários.