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A Maria Tagarela

A Maria Tagarela

Qua | 29.06.22

Aletria

Este doce sempre fez parte da infância do meu marido, embora não tivesse feito parte da minha vida.

Quando o faço, ele diz-me que o cheiro o leva de volta a aldeia onde cresceu. Por isso por varias vezes o faço. 

E hoje foi mais um dia em que o fiz.

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Deixo aqui a receita:

Ingredientes:

  • 125 g massa de aletria
  • 1 l de leite
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 100 g açúcar
  • 4 gemas
  • canela em pó

Preparação:

Levei um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca do limão. Deixei levantar fervura e juntei a massa.

Deixei cozinhar em lume brando. Quando a massa estava cozida tirei do lume e deixei arrefecer um pouco. Bati as gemas e juntei depois em fio a aletria.

Levei novamente ao lume ate engrossar. 

Empratei e decorei com canela em pó.

Screenshot_20200319_213614.jpg E vocês vão experimentar a receita? Ou fazem de maneira diferente?

Deixem as vossas dicas nos comentários. 

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